PRIVACY POLICY SITO INTERNET OPERA CONTEMPORARY

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

 

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali; di seguito “GDPR”) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sul sito internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookies, nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

Dati personali trattabili

«Dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (C26, C27, C30 GDPR).

 
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 
Dati comunicati dall’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

 
Informative specifiche

Informative specifiche saranno presenti nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti.

1. Chi è il Titolare del trattamento? Come contattarlo?

Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 GDPR, è ANGELO CAPPELLINI & C. s.r.l. socio unico, con sede legale in 22060 – Cabiate (CO) – Via – Buozzi n. 30, P.IVA IT01434700132, in persona del legale rappresentante pro-tempore. Dati di contatto del titolare: e-mail [email protected]

2. Finalità del trattamento, base giuridica, periodo di conservazione dei dati e natura del conferimento.

 

FINALITÀ A) NAVIGAZIONE SUL SITO WEB.

  • BASE GIURIDICA: legittimo interesse (art. 6, par. 1 lett. f e considerando 47 GDPR): il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: fino alla durata della sessione di navigazione. Si veda paragrafo relativo ai cookies.
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: necessaria al fine di permettere la navigazione del sito web.

 

FINALITÀ B) RICHIESTA DI CONTATTO E/O INFORMAZIONI: attraverso i dati di contatto indicati sul nostro sito, RACCOGLIERE ED EVADERE EVENTUALI RICHIESTE DELL’UTENTE.

  • BASE GIURIDICA: esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato (art. 6, par. 1 lett. b GDPR).
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 1 anno
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è necessario. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto e di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

 

FINALITÀ C) MARKETING DIRETTO: previo consenso e fino a Sua opposizione, i Suoi dati verranno trattati per marketing diretto, per finalità promozionali, di comunicazione commerciale e di marketing in genere, MEDIANTE L’ISCRIZIONE AL SERVIZIO NEWSLETTER/MAILING LIST.

  • BASE GIURIDICA: consenso (art. 6 par. 1 lett. a GDPR): l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali.
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: fino a revoca del consenso (opt-out)
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è facoltativo e in mancanza dello stesso, i suoi dati non saranno trattati per il perseguimento di tale finalità. Il diniego del conferimento non pregiudicherà la fruibilità delle altre finalità indicate.

 

FINALITÀ D) PROFILAZIONE: previo consenso e fino ad opposizione, i suoi dati saranno trattati per l’INVIO MEDIANTE E-MAIL/MAILING LIST DI COMUNICAZIONI PROMOZIONALI INERENTI ALLE ATTIVITÀ/PRODOTTI/SERVIZI OFFERTI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO IN LINEA CON I SUOI INTERESSI.

  • BASE GIURIDICA: consenso (art. 6 par. 1 lett. a GDPR): l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali.
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 12 mesi
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è facoltativo e in mancanza dello stesso, i suoi dati non saranno trattati per il perseguimento di tale finalità. Il diniego del conferimento non pregiudicherà la fruibilità delle altre finalità indicate.

 

FINALITÀ E) ISCRIZIONE ALL’AREA RISERVATA DEL SITO, per avere accesso ai materiali dedicati e per salvare i Suoi prodotti preferiti.

  • BASE GIURIDICA: esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato (art. 6, par. 1 lett. b GDPR).
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Per l’intera durata della registrazione e sei mesi dalla sua cessazione.
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è necessario. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto e di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

3. Cookies

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookies policy al seguente link.

4. A chi verranno comunicati i dati personali forniti?

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a soggetti che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 GDPR) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 GDPR), per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione del titolare, ivi comprese posta elettronica, newsletter e gestione siti internet;
  • Liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a [email protected] presso la sede legale del Titolare.

5. I dati forniti saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea?

I dati personali forniti non saranno trasferiti in Paesi Extra UE.

6. Vi è un processo automatizzato?

Non utilizziamo processi decisionali basati su elaborazioni automatiche, inclusa la profilazione.

7. Quali sono i Suoi diritti? Come può esercitarli?

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR, rivolgendosi al Titolare all’indirizzo email [email protected] Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la portabilità dei suoi dati. Inoltre, Lei ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul legittimo interesse e, nei casi previsti, ha il diritto di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (es. newsletter) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo [email protected] con oggetto “cancellazione da automatizzato” o utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano violi quanto previsto dal GDPR, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (Autorità di controllo italiana www.garanteprivacy.it). Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. (UE) 2016/679.

8. Ulteriori informazioni

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà la data di aggiornamento.

Data di aggiornamento: 13.07.2020